3月です!天草に春がやってきました。
天草の春といえば、、、、、

紫ウニです!

今年は少し早く、2月から紫ウニが揚がりはじめ、
五足のくつでも紫ウニを使ったお料理をお出しいたしております。

そして、3月からは毎年お待ちかねの!
『とろける生うにレストラン』がオープンします。

イルカが泳ぐ二江から富岡沖の海でとれた紫ウニを
三種類の味でご堪能いただける
「とろける生うに三種御膳 1人前3,500円」をご用意いたします!

うに2
まずはウニ丼として紫ウニそのもののおいしさを、

3

次に卵黄をまぶして、

4

そして最後に五足のくつ自慢のダシをかけてダシ茶漬けに

5
天草の春だけしか楽しめない紫ウニをお楽しみください!

2

*五足のくつの「とろける生うにレストラン」は予約制です。
ご利用の3日前までにご予約ください(☎0969-45-3633)
*ゴールデンウィーク(4月29-5月7日)はお休みです

 
・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ
南の島・天草でお待ちいたしております!
2017年3月1日から9月分までの予約を受け付けております。
☆紫ウニ漁解禁☆3月~5月初旬まで「とろける生うに祭り」開催中!!!

bnr_side01