春になり、小花もほころぶ頃、天草は、荒れ狂う海から、穏やかな春の海へと変わります。

3月上旬から天草では『ムラサキウニ』漁が解禁され、天草島内の飲食店・寿司店・ホテルや旅館などで、新鮮な生うにを食することができる「天草生うに三昧」を開催します。

天草の生うにを食べると『うに嫌い』も『うに好き』になると言われる程、超絶品です。

あなたの知っている「うに」の味が変わるかもしれません 予約TEL 0969(42)33161001うにどんウニの姿客室2

★★★春のみの季節限プランです。★★★平日¥12960円(税。サ込)休前日¥14040込
春、一番美味しい「紫ウニ」深みのある甘さがあります。さらに季節の地魚も楽しめます。

お食事

*地魚のお刺身盛り合せと生ウニ
*季節前菜三点盛
*揚げ物
*地魚の焼き物又は、煮魚
*車エビの塩焼き
*ロザリオポークのしゃぶ鍋
*白身魚のしんじょ煮とウニ。アオサ仕立て
*お吸い物
*漬け物
*デザートまたは、果物
*ウニ丼