3月から解禁になった紫ウニ漁。
五足のくつの調理場にも漁師さんから
毎日のようにとれたてのウニが届いております

この紫ウニ、おいしいのです!
天草では一年を通してウニが獲れますが、
五足のくつでウニをお出しするのは、
二江から富岡沖で揚がる春の紫ウニと夏の赤ウニのみ。

なぜならば・・・おいしいからです!

春の紫ウニと夏の赤ウニを食べたら
ほかの地域のウニはもう食べられません!!!
日本一のおいしさです。

 

五足のくつでは「日本一の紫ウニ」をご堪能いただきたく、
ウニ漁の期間だけ限定で『とろける生うに祭り』を開催しています!

うに3

ご宿泊のお客様にだけ限定で
一人前2,500円で紫ウニのお造りをご用意いたします!

うに1

そして3,000円で夕食の最後のお食事を
「ウニ三種御膳」にすることもできます。
ウニの三種御膳とは、ウニを三通りの食べ方でお召し上がりいただくもので
まずはウニ丼でそのまま、そして卵をかけて、
最後に五足のくつ自慢のだし&天かすをかけていただきくというもの。

うに2

 

こちらはご宿泊のお客様以外の方には一人前3,500円
三日前までにご予約いただければご用意できます。
おもに昼食ですが、予約状況では夕食でもご利用いただけます。

 

天草が誇る、ウニ!春だけのお楽しみです。
ウニが大好きなお客様はぜひこの期間にお越しくださいませ。

 

 

 

・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ
南の島・天草でお待ちいたしております!
2016年3月1日か9月分までの予約を受け付けております。
*3月から「とろける生うに祭り」がスタートします!!!

bnr_side01

bnr_side02